Поиск - новости науки и техники

Особый интерес

Дальневосточный федеральный университет расширяет сеть партнерских университетов в Республике Корея и Японии. Вуз заключил меморандумы о взаимопонимании с Сеульским университетом и Киотским университетом иностранных языков. Как уже сообщала наша газета, церемонии подписания состоялись в ходе мирового форума по вопросам глобального образования NAFSA в США, где делегацию ДВФУ возглавляла проректор по международным отношениям Виктория Панова.
“Развитие сети партнерств с ведущими зарубежными вузами – один из приоритетов ДВФУ. Учитывая стремительное развитие азиатских университетов, межправительственного сотрудничества и логистической доступности для реализации совместных образовательных и научных проектов, вузы АТР представляют для ДВФУ особый интерес”, – отметила Виктория Панова. 
ДВФУ будет сотрудничать с Сеульским университетом и Киотским университетом иностранных языков по нескольким направлениям. Среди них: регулярный обмен студентами, преподавателями, учеными, учебными и научными материалами, проведение совместных исследований, конференций, молодежных и культурных проектов.
Одновременно с рамочным меморандумом проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова и проректор по международным делам Сеульского университета Ан Сэхён подписали соглашение об обмене студентами сроком на пять лет. Ежегодно вузы будут направлять друг другу по четыре студента на стажировки продолжительностью до полугода.
ДВФУ сегодня развивает сотрудничество с 37 университетами и исследовательскими центрами в Японии и 38 – в Республике Корея. 
Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев