Поиск - новости науки и техники

27158

В Пекине прошла пятая встреча министров образования стран БРИКС, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Российскую делегацию возглавляла заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Она подчеркнула роль российской инициативы – Сетевого университета БРИКС – в развитии образовательного сотрудничества. На сегодняшний день Сетевой университет является единственной реально работающей вузовской ассоциацией стран БРИКС. Людмила Огородова предложила министрам образования подумать о поддержке этого амбициозного проекта.

По результатам встречи был подписан текст Пекинской декларации. В ней содержится призыв к поддержке Сетевого университета БРИКС и его использованию в качестве основной площадки образовательного, научного и инновационного университетского сотрудничества.

Китайская сторона вышла с предложением организовать конференцию исследователей в области образования, а также летний молодежный лагерь БРИКС. Делегация ЮАР пригласила на Третью конференцию Сетевого университета БРИКС в Кейптауне, а российская сторона обратила внимание собравшихся на проводимую в сентябре 2017 года НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге конференцию «Глобальная экономика и инновации в странах БРИКС».

 

Нет комментариев