Поиск - новости науки и техники

27366

Уголовное дело возбуждено в отношении Сергея Богданова, и.о. ректора Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями в 2014-2016 годах в бытность проректором Санкт-Петербургского госуниверситета, отвечающим за образовательные программы и научную деятельность по направлениям востоковедение, африканистика, искусства и филология.

В рамках своих обязанностей С.Богданов курировал отношения с Московским исламским институтом. По версии следствия, часть услуг эта образовательная организация выполнила лишь на бумаге, чем университету был причинен ущерб в размере 11,6 млн рублей.

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка.ру», вскрылись эти сведения благодаря служебной проверке, проведенной в СПбГУ уже после ухода Богданова «на повышение» в педагогический университет. Сам он утверждает, что все контракты были выполнены и документы на этот счет переданы в следственные органы. Но перспективы для известного филолога занять ректорское кресло в Герценовском теперь представляются весьма туманными.

Нет комментариев