Поиск - новости науки и техники

27759

В Ми­нобрнауки подвели итоги акции #МояГлавнаяКнига, в ходе которой русскоязычных пользователей аккаунтов министерства в социальных сетях попросили рассказать об их любимых книгах, которые хочется перечитывать и рекомендовать друзьям. Как сообщает пресс-служба министерства, акция проходила в течение месяца, в ней приняли участие более 5 тысяч человек. По итогам был составлен топ-15 книг.

На первом месте оказался роман М.Булгакова «Мастер и Маргарита». Второе место досталось серии романов Дж.Роулинг о Гарри Поттере. Замыкает тройку лидеров «451 градус по Фаренгейту» Р.Брэдбери.

В «пятерку» также вошли эпический роман «Война и мир» Л.Толстого и повесть-сказка «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери. Шестое место участники акции #МояГлавнаяКнига отдали произведению «Три товарища» Э.Ремарка. 

Седьмое место досталось роману «Преступление и наказание» Ф.Достоевского, восьмое получил «Робинзон Крузо» Д.Дефо. На девятом месте – «Гордость и предубеждение» Дж.Остин, а замыкает десятку приключенческий роман «Два капитана» В.Каверина. 

Одиннадцатое место получила книга «Джейн Эйр» Ш.Бронте. Пушкинский «Евгений Онегин» оказался лишь на двенадцатом месте.

Замыкают топ-15 любимых книг «Унесенные ветром» М.Митчелл, «Анна Каренина» Л.Толстого и «Капитанская дочка» А.Пушкина.

Постоянная ссылка: http://минобрнауки.рф/новости/10618.

Нет комментариев