Поиск - новости науки и техники

На практику в клинику

В Санкт-Петербургском госуниверситете состоялась церемония открытия Социальной клиники. Вуз приступил к реализации уникального проекта по практической подготовке высококвалифицированных профессионалов в области социальной работы.

“У студентов, обучающихся на гуманитарных направлениях, возможностей применять свои знания на практике гораздо меньше, чем у естественников, но иметь практический опыт должны все – и юристы, и культурологи, и экономисты, – подчеркнул ректор СПбГУ Николай Кропачев. – В Санкт-Петербургском госуниверситете уже функционируют юридическая и психологическая клиники, в будущем планируется реализовать подобные проекты по многим направлениям. Цель клинического обучения по любой специальности – дать студентам практические навыки, которые будут нужны в дальнейшей работе”.

Социальная клиника организует клинические практики обучающихся по направлению “Социальная работа” на базе внешних организаций. Важным партнером в реализации проекта стал Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, с которым во время торжественной церемонии было подписано соглашение о сотрудничестве.

Пресс-служба СПбГУ

 

Нет комментариев