Поиск - новости науки и техники

Золотой Правило. Кубанский студенческий футбол – лучший в Европе.

В городе Порту (Португалия) прошли заключительные матчи XII Чемпионата Европы по футболу среди университетских команд. В финале турнира футболисты Кубанского госуниверситета встречались со студентами Университета Лилля (Франция). 

В групповом турнире краснодарцы проиграли команде Университета Бордо (Франция), но победили соперников из Западного университета Тимишоара (Румыния) и Университета Минью (Португалия). В четвертьфинале была обыграна команда Университета Базеля (Швейцария), а в полуфинале – Норвежской школы экономики. 

Финал европейского чемпионата для команды КубГУ был уже третьим за последние четыре года. Все игровое время команды сражались на равных. Наши были надежны в обороне, но им не хватало точности в атаке. Повести в счете нашим удалось на 31-й минуте. После передачи Никиты Рябикова по воротам прицельно пробил Олег Правило – 1:0.

В перерыве тренерский штаб тактику не изменил: кубанцы продолжали играть от обороны. Голевые моменты были и у КубГУ, и у Университета Лилля. В конце матча французам повезло. На 85-й минуте в неразберихе у наших ворот мяч сначала попал в штангу, затем отскочил от вратаря и после добивания угодил в сетку.

Предстояли еще 30 минут дополнительного времени. За четыре минуты до окончания матча вновь отличился Олег Правило. Этот гол уж точно не забудут: он был не только невообразимым по своему исполнению (удар по мячу был нанесен с лету), но и победным!

Впервые золото Европы футболисты КубГУ завоевали в 2014 году, однако это был футбольный турнир в рамках II Европейских студенческих игр. На этот раз краснодарские студенты подняли кубок победителей Чемпионата Европы! Остается добавить, что сборная КубГУ – многонациональная команда. В ней играют русские, украинцы, армянин, азербайджанец, таджик, абхазец и вьетнамец.

Юлия САМОЙЛЕНКО

Фото пресс-службы КубГУ

 

Нет комментариев