Поиск - новости науки и техники

28165

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева на встрече с журналистами подвела итоги года работы на своем посту. Прошедший год она охарактеризовала как “сложный и интересный”, отметив, что изменения в системе образования будут носить исключительно эволюционный характер.

“На сегодняшний день никаких резких поворотов никто не собирается делать, система образования это не приемлет, – сказала она. – Очень важно, что в нашей системе сложилась ответная реакция министерства на те запросы и вызовы, которые к нам идут со стороны родительского и педагогического сообществ, учеников”.

Ольга Юрьевна проинформировала, что в соответствии с поручением президента страны ведется работа по формированию единого образовательного пространства, без которого “двигаться в направлении хорошего, качественного образования невозможно”.

Глава Минобрнауки заявила, что ЕГЭ отменен не будет, поскольку он является “социальным лифтом”, открывающим дорогу в вузы выпускникам из всех российских регионов. В то же время в самой аттестационной кампании будут некоторые нововведения, которые, как подчеркнула министр, будут вводиться постепенно, в соответствии с заявленными ранее планами. 

Одной из важных задач министр назвала развитие университетской науки. В рамках этого направления будут создаваться научно-технические центры и малые инвестиционные предприятия при университетах, поддерживаться студенческое предпринимательство.

Нет комментариев