Поиск - новости науки и техники

Школа как база

Научно-образовательный центр устойчивого развития и технологий внедрения фундаментальных знаний в практику, а также малое инновационное предприятие будут организованы Кабардино-Балкарским госуниверситетом и промышленным комплексом, создаваемым в рамках проекта “Этана”. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи руководителей проекта с ректором КБГУ Юрием Альтудовым.

“Этана” – это крупный российско-китайский инвестиционный проект. Его цель – создание в Кабардино-Балкарии комплекса предприятий, интегрированных в единую цепочку производства полимеров и бутилированной питьевой воды высокого качества. 

Поскольку в КБГУ работает научная школа мирового уровня в области полимеров, решено, что ее ученые подключатся к разработке современного полимерного материала для “Этана”. Создаваемый совместный центр устойчивого развития, в свою очередь, зай-мется экспертно-аналитическим обеспечением деятельности Правительства КБР в области устойчивого развития, научно-методологическим и научным сопровождением программ этого направления, разработкой совместных образовательных программ подготовки кадров для промышленного комплекса. 

Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев