Поиск - новости науки и техники

28530

В целом положительную динамику продемонстрировали российские вузы в очередной версии мирового рейтинга британского издания Times Higher Education (THE), включившей более тысячи высших учебных заведений 77 стран мира. В этом году там представлено 27 наших университетов, что на три больше, чем в прошлом. Во главе – МГУ, опустившийся по шкале на шесть позиций, но удержавшийся во второй сотне (194-е место).

Все вузы-участники Проекта 5-100, вошедшие в список THE, улучшили свои показатели по сравнению с результатами прошлого года. К примеру, Московский физико-технический институт, занявший второе место среди российских университетов, поднялся на 50 позиций, расположившись в группе 251-300, а Томский политехнический университет взлетел сразу на 200 мест и теперь входит в группу 301-350.

Среди добившихся прогресса вузов также НИУ “Высшая школа экономики” (351-400), Национальный исследовательский технологический университет “МИСиС” и Самарский национальный исследовательский университет им. С.П.Королева (оба в группе 601-800). В итоге в 2017 году у нас добавилось по одному вузу в диапазоне топ-300 и топ-400. 

Примером для всех вузов мира по версии THE остается Оксфорд, вновь возглавивший этот глобальный рейтинг, а образцом для тех, кто пока еще штурмует ближние подступы к занимаемой им вершине, – быстро растущие университеты Китая: впервые в его истории они получили два места в топ-30.

Нет комментариев