Поиск - новости науки и техники

Формат для острова

Технико-внедренческий парк “Технопарк Русский” открыт в Дальневосточном федеральном университете во время проходившего во Владивостоке III Восточного экономического форума. Вместе с ДВФУ в создании новой структуры участвовал Фонд “Сколково”.

Открытие технопарка – один из шагов по формированию на острове Русском экосистемы технологического предпринимательства. Меморандум о реализации соответствующей программы подписали и.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов и президент Фонда “Сколково” Виктор Вексельберг. В церемонии приняла участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева. 
Как отметил Н.Анисимов, “Технопарк Русский” станет одним из центров, вокруг которого будет формироваться новый наукоград. “Это очень серьезное переформатирование среды на острове, которая будет включать в себя появление офисов высокотехнологичных компаний”, – сказал он.
Ключевые направления работы технопарка отвечают глобальным вызовам человечества. Это проблемы продовольственной безопасности стран АТР, загрязнение Мирового океана, сокращение биоразнообразия, сохранение здоровья населения, создание современных робототехнических систем, кибербезопасность, освоение космического и воздушного пространства.
Министр Ольга Васильева вручила ордер на переезд первому резиденту “Технопарка Русский” – основателю компании ООО “Ронда Софтваре” (Rhonda Software) Андрею Мищенко. На одном из стендов она примерила шлем виртуальной реальности, представленный партнерами ДВФУ – участниками проекта “Кибер Россия”, и с его помощью осмотрела настоящую ветряную электростанцию, которая находится в Голландии. В этом году ДВФУ и “Кибер Россия”, вместе запустили акселерационную магистерскую программу по дополненной и виртуальной реальности. Студенты научатся разрабатывать и внедрять основанное на соответствующих технологиях программное обеспечение.
Мария ЛУКИНА
Фото пресс-службы ДВФУ

Нет комментариев