Поиск - новости науки и техники

Милиция бережет!

Анализ работы участковых уполномоченных милиции, закрепленных за крупными вузами Воронежа, показал, что в этих учебных заведениях наблюдается устойчивая тенденция к улучшению ситуации в сфере правопорядка.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Воронежской области, в этом году в тех вузах города, где обучается не менее 5 тысяч человек, приступили к работе 10 штатных участковых уполномоченных милиции. В каждом вузе есть милицейский пункт, оборудованный средствами связи и компьютерной техникой. Так воплотилось в жизнь решение областного Совета ректоров и руководства ГУВД, принятое на совместном заседании в конце 2009 года. В самых крупных вузах работают по двое-трое участковых.
В результате по сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество преступлений, совершенных студентами, сократилось со 157 до 132, в отношении учащихся – с 459 до 391. В том числе с 20 до 12 – против иностранных студентов и с 3 до 1 – совершенных ими.
С начала нового учебного года в практику вошли встречи участковых с первокурсниками, приехавшими из стран дальнего зарубежья.
Сотрудники милиции разъясняют алгоритм действий в той или иной ситуации, связанной с нарушением общественного порядка. Участковый обязательно оставляет свои координаты, и студент может с ним связаться в любой момент.

Сергей ПОПОВ

Нет комментариев