Поиск - новости науки и техники

28948

Российская академия наук и Минобрнауки заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ скрепили своими подписями министр образования и науки РФ Ольга Васильева и исполняющий обязанности президента РАН Валерий Козлов. В торжественной церемонии принял участие заместитель министра Григорий Трубников.

На встрече было отмечено, что стороны уже сегодня вместе способствуют интеграции науки и образования, развитию вузовской науки, выполняют международные проекты, ведут подготовку и аттестацию кадров высшей квалификации, занимаются популяризацией науки и борются с лженаукой. Ольга Васильева подчеркнула значимость работы РАН по экспертной оценке научной составляющей ряда крупных государственных проектов, результатов работы научных организаций. Она также высоко оценила деятельность членов академии, входящих в состав экспертных советов министерства. Глава ведомства напомнила, что фундаментальные исследования являются опорой для развития образования.

Валерий Козлов, в свою очередь, подчеркнул, что Минобрнауки и РАН несут ответственность за состояние фундаментальных исследований в стране. Подписанное соглашение о сотрудничестве значительно расширит границы возможностей для взаимодействия Минобрнауки и РАН, заявил Григорий Трубников.

Нет комментариев