Поиск - новости науки и техники

29262

Совет по науке при Минобрнауки выступил с заявлением по поводу действий Рособрнадзора в отношении Европейского университета в Санкт-Петербурге. В нем выражено беспокойство в связи с очередным решением службы о невыдаче вузу образовательной лицензии.

Авторы заявления подчеркивают, что Европейский университет является ведущим образовательным и научно-исследовательским центром страны в таких областях, как политология, социология и экономика, и отказ в лицензии поставит под удар развитие общественных наук в России.

По мнению совета, «действия сотрудников Рособрнадзора в отношении Европейского университета носят намеренно формальный характер, причем следование строго установленным правилам без учета каких-либо дополнительных обстоятельств используется для затягивания решения вопроса». Это тем более странно, говорится в документе, если учесть, что образовательные лицензии Рособрнадзора «без проблем получают вузы, качество обучения в которых не выдерживает никакой критики».

Совет призвал Рособрнадзор найти такой выход из создавшейся ситуации, который позволил бы Европейскому университету продолжить образовательную деятельность.

Нет комментариев