Поиск - новости науки и техники

Погружение в проекты

Учебный процесс в Тольяттинском госуниверситете перестраивается. Теперь студенты параллельно с теоретическими знаниями получают и практические навыки работы над реализацией конкретных проектов. Причем практика имеет приоритет.
Началась учеба с недельного “погружения” в проектную работу тысячи студентов-первокурсников. Им помогали около 60 преподавателей и студентов старших курсов ТГУ. Консультировали преподавателей вуза команда из пяти опытных игропрактиков – представителей образовательной платформы “Метаверситет” и сообщества эволюционных практик Protopia Labs.
“Логика проектного подхода в обучении проста, – рассказывает эксперт “Метаверситета” Влад Сакович. – Студентам предстоит разрабатывать проекты, актуальные для себя как учащегося и для окружающего мира – города, области, страны. Именно при реализации проекта необходимо понять, чему нужно научиться, каких знаний не хватает, и накапливать эти компетенции, используя разные ресурсы”.
Внедрение в учебный процесс практической работы предусмотрено Программой развития ТГУ в качестве опорного университета. Многие из проектов, авторами которых станут студенты ТГУ, действительно будут реализовываться на практике. 
Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев