Поиск - новости науки и техники

Вписаться в ландшафт

В апреле 2018 года в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М.Сеченова будет открыто представительство Ассоциации медицинского образования в Европе. Соглашение об этом было заключено на VIII Международной конференции “РОСМЕДОБР-2017. Инновационные обучающие технологии в медицине”.  Со стороны Сеченовского университета документ подписал первый проректор, председатель правления общества ­РОСОМЕД Андрей Свистунов. Ассоциацию представлял директор по развитию АМЕЕ Тревор Гиббс. 
АМЕЕ основана в 1972 году для налаживания коммуникации среди преподавателей медицинского профиля из разных стран. Несмотря на название, ассоциация представляет собой глобальное объединение врачей и педагогов. Членство в ней имеют организации здравоохранения, университеты, школы из 90 стран, расположенных на пяти континентах.  
До последнего времени штаб-квартира ассоциации, весь ее менеджмент были сосредоточены в Великобритании. Офис в Сеченовском университете будет первым зарубежным представительством AMEE. Оно, с одной стороны, будет способствовать интеграции российского медицинского образования в глобальный ландшафт, а с другой – поможет в использовании новейших европейских технологий, применяемых в обучении для решения проблем российского медицинского образования. 
С началом работы представительства российские специалисты смогут дистанционно повышать квалификацию, при этом все учебные материалы будут доступны на русском языке – это условие также прописано в документе. Сотрудничество Сеченовского университета с ассоциацией поможет нашим преподавателям, врачам, исследователям и студентам следить за развитием и изменениями медицинского образования и здравоохранения. 
Пресс-служба Первого МГМУ

Нет комментариев