Поиск - новости науки и техники

29828

Обладатель серебряной медали Международной олимпиады по географии 2017 года, москвич Габор Кайбжанов создал на платформе change.org петицию «Добьёмся поощрения медалистов международных олимпиад из регионов России». Цель обращения – ввести на федеральном уровне премию для всех школьников, получивших медаль на международных олимпиадах, независимо от региона проживания. Письмо направлено в Правительство РФ, Министерство образования и науки, Департамент образования города Москвы и Ассоциацию победителей олимпиад.

«…Я обратил внимание на неравенство, возникающее между столичными ребятами и школьниками из других регионов страны. А оно с каждым годом растёт», – говорится в документе. В 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин ввел поощрение для столичных школьников за победы на международных олимпиадах. За золотую медаль ребятам присуждают 1 миллион рублей, за серебро – 500 тысяч рублей, бронзовые медалисты получают по 250 тысяч рублей. Победители и призеры международных олимпиад из других регионов таких премий не имеют.

В петиции Габор предлагает выплачивать сумму в размере московских премий победителям из всех регионов и, таким образом, заменить московские премии федеральными.

На момент публикации петицию подписали более 28 тысяч человек.

http://olimpiada.ru/news/10625?utm_source=change_org&utm_medium=petition

Нет комментариев