Поиск - новости науки и техники

30620

Руководитель ФАНО Михаил Котюков и президент РАН Александр Сергеев провели заседание Северо-западной секции Центрального территориального совета директоров организаций, подведомственных агентству. В мероприятии приняли участие председатель Комитета по науке и высшей школы правительства Санкт-Петербурга Андрей Максимов и вице-президент РАН Ирина Донник, информирует пресс-служба ФАНО.

Михаил Котюков подчеркнул, что участие Александра Сергеева в заседании говорит о росте взаимопонимания между ФАНО и РАН, плодотворности проводимой совместной работы и необходимости сконцентрировать усилия на выполнении общих задач в 2018 году. В свою очередь, Александр Сергеев заявил о том, что ему уже удалось выстроить конструктивный диалог с представителями агентства. «За те полтора месяца, что я возглавляю РАН, не возникло ни одного вопроса, который бы мы с ФАНО не могли совместными усилиями решить», – сказал он. 

По мнению А.Сергеева, советы директоров должны брать на себя ответственность в системе организации науки. «Я считаю, что подобные советы директоров должны представлять главный совещательный орган при агентстве, который будет помогать в постановке целей и задач для институтов», – подчеркнул глава РАН.

В ходе встречи начальник Финансово-экономического управления ФАНО Наталья Сибирякова выступила с докладом о финансовом обеспечении деятельности учреждений в 2017 году и проекте бюджета на 2018-2020 годы. Бюджет ФАНО в течение этого года вырос на 15,9 миллиарда рублей, 7 миллиардов из них были направлены на увеличение оплаты труда научным сотрудникам. По словам Н.Сибиряковой, в прошлом году на повышение зарплат выделили 2,7 миллиарда.

Нет комментариев