Поиск - новости науки и техники

На горячей линии

В Московском государственном лингвистическом университете избран новый ректор. Из двух кандидатур, прошедших сито Аттестационной комиссии Минобрнауки, профессора Ирины Краевой и проректора по научной работе Иннары Гусейновой, работники и обучающиеся этого вуза в ходе тайного голосования предпочли И.Краеву (89% голосов – за).
Результат был предсказуем: Ирина Аркадьевна в лингвистическом университете – свой человек. Здесь она получила высшее образование, окончила аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, 26 лет проработала на переводческом факультете, три года выполняла обязанности ученого секретаря Ученого совета вуза, стала профессором, десять с лишним лет трудилась деканом факультета английского языка.
С 2014 года И.Краева – аккредитованный эксперт Рособрнадзора, последний год – исполняющая обязанности ректора. Она также представляет МГЛУ в международном экспертном сообществе в Центре образования для одаренных учащихся Университета Айовы, в Европейском центре современных языков (Грац, Австрия), в Европейском Совете по языкам, где недавно была избрана в состав правления.
К Ирине Аркадьевне с огромным уважением относятся и преподаватели, и студенты с аспирантами. Любопытно, что после оглашения результатов выборов она, поблагодарив коллег за оказанное доверие (все-таки на пять лет избрали!), предложила всем желающим внести свою лепту в дело развития университета – высказывать свои замечания и варианты решения проблем по адресу: HotLineR@linguanet.ru. Многие участники конференции этот адрес записали – похоже, им есть что предложить руководству. Существует надежда, что диалог будет идти не только на темы успеваемости, ремонта, зарплат, но и творчества, без которого лингвистам никак нельзя.

Елизавета ПОНАРИНА

Нет комментариев