Поиск - новости науки и техники

31995

В Федеральном агентстве научных организаций прошло первое заседание научно-технического совета при ФАНО, на котором обсуждалась реализация проекта по сохранению и предотвращению загрязнения бассейна Волги.

НТС создан для того, чтобы координировать и контролировать разработку Концепции снижения диффузного стока загрязняющих веществ в рамках приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» на период 2018-2019 годов. В состав совета вошли представители ФАНО и подведомственных ему организаций, РАН, Минприроды, Гидрометцентра, Росприроднадзора, МГУ, центра развития водохозяйственного комплекса, информирует пресс-служба ФАНО. На заседании рассматривались методические подходы к разработке концепции, регламент работы НТС, состав рабочих групп и планы их деятельности, а также механизмы финансирования работ.

Проект предусматривает практические мероприятия и поисковые исследования по улучшению экологической ситуации в бассейне Волги. Поставлена задача сократить на 80% и более объем сбросов загрязненных сточных вод Волго-Ахтубинской поймы. В числе организаций, которые будут участвовать в разработке концепции, – Институт водных проблем РАН, Институт географии РАН, Институт экологии Волжского бассейна РАН, Институт биологии внутренних вод им. И.Д.Папанина РАН и другие.

Нет комментариев