Поиск - новости науки и техники

За золотом

Студентам Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) предстоит пройти практику на золотых рудниках Чукотки. Такую возможность предусматривает меморандум о намерениях, который подписали представители ДВФУ, Фонда целевого капитала этого вуза и “Чукотской горно-геологической компании”, входящей в группу компаний канадской золотодобывающей корпорации Kinross Gold.
В рамках сотрудничества запланированы практики для студентов, аспирантов и научных сотрудников ДВФУ на уникальном руднике Купол (Чукотский автономный округ), лекции от практиков Kinross Gold, совместные мероприятия по продвижению гендерной диверсификации в горнодобывающей индустрии. Кроме того, стороны договорились рассмотреть возможность развития сотрудничества в перспективных совместных проектах, включая привлечение преподавателей и студентов ДВФУ к анализу вклада компании в социально-экономическое развитие региона.
“Корпорация Kinross Gold – крупнейший иностранный инвестор в золотодобывающую отрасль нашей страны. Подготовка кадров для таких предприятий – один из ключевых приоритетов для нашего вуза, – прокомментировал событие ректор ДВФУ Никита Анисимов. – Мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество”.

Анна ЛЕОНТЬЕВА

Нет комментариев