Поиск - новости науки и техники

С новым министром

Новым министром образования и науки, а также заместителем председателя правительства Республики Дагестан стала заведующая кафедрой гражданского права Дагестанского госуниверситета Уммупазиль Омарова. Указ об этом подписал врио главы Дагестана Владимир Васильев.
Уммупазиль Омарова родилась в 1961 году в Махачкале. Окончила ДГУ, в этом же вузе защитила кандидатскую диссертацию, работала преподавателем, старшим преподавателем, доцентом, заведующей кафедрой гражданского права и процесса госуниверситета. В 1999 году защитила докторскую диссертацию в МГУ им. М.В.Ломоносова. В 2000-м ей присвоено звание профессора. На ее счету монография, более 50 научных статей и 50 учебных пособий. Является учредителем одной из первых в стране юридических клиник, которая безвозмездно оказывает правовую помощь гражданам.
В апреле 2006 года по представлению президента РД У.Омарова назначена Народным собранием уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан. С августа 2007 года по март 2009-го занимала пост первого вице-премьера правительства Дагестана.
В 2008 году Уммупазиль Авадзиевна избрана председателем Дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации “Ассоциации юристов России”. В 2013 году была одним из кандидатов на должность президента Дагестана. В феврале 2014 года повторно назначена на должность уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан.

Станислав ФИОЛЕТОВ
Фото пресс-службы ДГУ

Нет комментариев

Загрузка...