Поиск - новости науки и техники

Таланты для автогиганта

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева и ПАО “АвтоВАЗ” заключили генеральный договор о долгосрочном сотрудничестве. Ректор вуза Евгений Шахматов в ходе церемонии подчеркнул значимость события: “Самарский университет выпускает конкурентоспособных специалистов, и мы хотим, чтобы они работали на передовых предприятиях, выпускающих конкурентоспособную продукцию. Уверен, именно такие выпускники нужны автогиганту”.

Вице-президент по персоналу и социальной политике “АвтоВАЗа” Дмитрий Михаленко отметил, что предприятие сегодня является ведущим в области автомобилестроения и одновременно входит в глобальный альянс Renault – Nissan – Mitsubishi. Это дает возможность обмениваться опытом, лучшими практиками, а сотрудникам “АвтоВАЗа” – выстраивать международную карьеру в глобальной корпорации. “Уверен, молодым специалистам, которые придут на АвтоВАЗ, это будет интересно”, – сказал Д.Михаленко.

В планах “АвтоВАЗа” – создание до 2026 года 12 новых моделей и 11 фейслифтов Lada. Предприятию нужны инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, которые будут создавать новые модели автомобилей, разрабатывать их экстерьер и интерьер, работать над системами телеметрии, мультимедиа, навигации, проводить виртуальные и реальные дорожные испытания. 

Также в рамках подписанного договора “АвтоВАЗ” планирует заключить с университетом соглашение о целевой подготовке специалистов для службы инжиниринга предприятия.  Помимо этого долгосрочное сотрудничество даст возможность привлекать к совместной работе ведущих ученых Самарского университета и проводить экспериментальные работы аспирантам и студентам вуза на материальной базе предприятия.

Ирина КУДРИНА

 

Нет комментариев