Поиск - новости науки и техники

33735

Комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО, рассмотрела второй пакет апелляций научных институтов на предварительно присвоенные им категории. Обращения были направлены по 20 референтным группам в таких областях, как физика, химия, биология, энергетика, юридические, педагогические и философские науки, социология.

Как сообщает пресс-служба ФАНО, члены комиссии пересматривали предварительно присвоенные категории в том случае, если показатели результативности институтов были высокими в сравнении с научными организациями сходного профиля в экономически развитых или развивающихся странах. Рассматривалась в том числе позиция организации в международных рейтингах (рейтинг научных учреждений Scimago, мировой рейтинг научно-исследовательских учреждений WRIR, рейтинг инноваторов Thomson Reuters и т.д.). На следующем этапе работы предварительные результаты будут направлены в Межведомственную комиссию по оценке, созданную при Минобрнауки.

Напомним, что в декабре 2017 года Комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО, подвела предварительные итоги по результатам работы экспертных советов и на основании наукометрических показателей. Всего было рассмотрено 493 научные организации. Помимо разделения на категории, научные институты были разделены на профили. Их три – «Генерация знаний», «Разработка технологий» и «Научно-технические услуги». Это также учитывалось комиссией при рассмотрении апелляций.

Нет комментариев