Поиск - новости науки и техники

34857

Как сообщило Управление внешних связей Российской академии наук, протокол между Дальневосточным отделением РАН и Ынчжонским отделением Академии наук Корейской Народно-Демократической Республики, подписанный 28 февраля 2018 года, не может быть признан легитимным.

Управление объясняет это тем, что Соглашение о научном сотрудничестве между РАН и Академией наук КНДР от 3 августа 2001 года не переподписывалось в соответствии с принятием резолюции Совета Безопасности ООН от 30 ноября 2016 года. Она предусматривает применение ряда ограничений в отношении КНДР в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний. Кроме того, Дальневосточное отделение РАН не имело полномочий на подписание протокола от Президента Академии наук Александра Сергеева.

Ранее Дальневосточное отделение Российской академии наук и Ынчжонское отделение Академии наук КНДР договорились вместе проводить исследования, симпозиумы, семинары, а также обмениваться учеными и специалистами, готовить публикации научных трудов по результатам совместных работ.

Нет комментариев