Поиск - новости науки и техники

34892

Очередное заседание правления международного консорциума арктических и северных вузов «Университет Арктики» (УАрктики) состоялось в Якутске. Представители семи арктических стран обсудили будущее организации, вопросы финансирования и стратегию ее развития на ближайшие годы, сообщает пресс-служба объединения.

После встреч с местными членами УАрктики и подписания нового соглашения с Министерством науки и образования Республики Саха (Якутия) правление рассмотрело вопрос об использовании различных образовательных систем для профессиональной подготовки в регионе.

«Мы обсудили стратегию развития «Университета Арктики», в которой Россия играет чрезвычайно важную роль. Подписано соглашение с правительством Якутии, которое направлено на совместную подготовку кадров и академическую мобильность студентов и экспертов по оленеводству, рыболовству, переработке сельхозпродукции и другим отраслям», – сообщил журналистам председатель правления УАрктики Брайан Роджерс.

«Университет Арктики» – это сеть вузов, колледжей и НИИ, занимающихся развитием образования и науки о Севере и на Севере. На территории России действуют два административных офиса УАрктики – в Архангельске на базе Северного (Арктического) федерального университета и в Якутске на базе Северо-Восточного федерального университета. Россияне составляют крупнейшее национальное представительство членов УАрктики, в составе которого 50 учреждений.

Нет комментариев