Поиск - новости науки и техники

С мощной поддержкой

В Казанском национальном исследовательском техническом университете им. А.Н.Туполева – КАИ прошли выборы ректора.
Свои кандидатуры на пост руководителя вуза выдвинули три кандидата. Ректор Альберт Гильмутдинов рассказал об итогах пятилетней работы на посту руководителя вуза и о приоритетных задачах на будущий срок.
Заведующий кафедрой радиофотоники и микроволновых технологий КНИТУ-КАИ Олег Морозов  выступил с рядом предложений о модернизации университета, а затем снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Директор Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ Светлана Юдина представила программу развития филиальной сети университета. От имени руководства Татарстана выступил заместитель премьер-министра, министр МОН РТ Рафис Бурганов, передавший просьбу руководства и президента республики поддержать кандидатуру действующего ректора.
В итоге А.Гильмутдинов набрал 166 голосов (84%), С.Юдина – 25. “Я от всей души благодарю коллектив за такую мощную поддержку! Это дорогого стоит! Я горд быть каистом. Все достижения – это наша общая работа. Я всегда верил в потенциал КАИ и людей университета”, – высказал слова благодарности коллективу Альберт Харисович.

Татьяна ТОКАРЕВА

Нет комментариев