Поиск - новости науки и техники

35120

Саммит Глобального исследовательского совета, в котором примут участие представители научных фондов всего мира, впервые пройдет в Москве. В рамках форума, который состоится 14-15 мая 2018 года, будут обсуждаться проблемы научной дипломатии и развития совместных научных исследований, в том числе на базе объектов мегасайенс.

На посвященной саммиту пресс-конференции председатель Совета РФФИ Владислав Панченко подчеркнул необходимость научной дипломатии «в политически турбулентное время». Он выделил еще одну тему – организацию работы фондов: экспертизу, обеспечение прозрачности. «Это важно, так как РФФИ имеет договоренности и проводит совместные исследования со всеми фондами мира», – отметил В.Панченко.

О том, что встречи между учеными нужны, говорил и научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян. «Мир находится в состоянии перехода. Главная задача гражданского общества – поиски компромиссов и площадок выхода из кризиса», – сказал он. Историк напомнил, что в январе Евросоюз принял программу «Научная дипломатия».

Нет комментариев