Поиск - новости науки и техники

Делегация не подкачала

Студенты Дальневосточного федерального университета завоевали высшую награду Национальной Модели ООН 2018 на международной конференции в Нью-Йорке.
Крупнейший в мире форум молодых дипломатов прошел в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и собрал более 5 тысяч участников со всех континентов. По его итогам команда ДВФУ была удостоена высшего звания – “Выдающаяся делегация” (Outstanding Delegation).
В дальневосточную команду (она была единственной, представлявшей Россию) входили Вероника Ткаченко, Алексей Станонис из Восточного института – Школы региональных и международных исследований ДВФУ, а также Екатерина Третьякова и Диана Терещенко из Школы экономики и менеджмента ДВФУ. Студенты взяли на себя роль дипломатов Самоа, “представляя” интересы этого государства в комитете Генассамблеи ООН, Организации по запрещению химического оружия и Фонде ООН в области народонаселения. Участники обсуждали проблемы мирового значения, в том числе уничтожение химического оружия, обеспечение репродуктивного здоровья, действия миротворцев ООН. Блестящие выступления молодых дипломатов ДВФУ получили высшие оценки, а команда университета – главную награду.
В рамках подготовки к конференции студенты ДВФУ также посетили Информационный центр ООН и офис Всемирного банка в Москве, постоянное представительство Самоа при ООН, штаб-квартиру Детского фонда ООН в Нью-Йорке, а также штаб-квартиру Всемирного банка в Вашингтоне.
Результат дальневосточников не случаен – в ДВФУ базируется клуб “Модель ООН на Дальнем Востоке”, он входит в число крупнейших молодежных организаций региона. Здесь студенты развивают лидерские качества, участвуя в дебатах по модели ООН, и регулярно проводят конференции по правилам всемирной организации. В Национальной модели ООН студенты ДВФУ участвуют с 2011 года. В 2015-м и 2016 годах юные дипломаты из Владивостока также были удостоены главной награды всемирной конференции.

Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев