Поиск - новости науки и техники

35394

Портфель проектов Национальной технологической инициативы продолжит расширяться. Об этом председатель правительства Дмитрий Медведев заявил на заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, где, в частности, обсуждались итоги реализации НТИ в 2017 году и планы на 2018 год.

«В прошлом году мы завершили формирование основной инфраструктуры Национальной технологической инициативы. Функционируют рабочие группы, проектный офис. Подключились институты развития, прежде всего Фонд содействия инновациям. Появился и набор вузов, на которые бизнес может опереться при разработке базовых технологий, – это ведущие наши учебные заведения. Этот пул будет расширяться со временем», – сказал Д.Медведев.

Кроме того, как отметил премьер, приняты «дорожные карты» по ликвидации нормативных барьеров для пяти направлений: «Автонет», «Аэронет», «Маринет», «Нейронет» и «Технет». В настоящее время разрабатываются еще две «дорожные карты» – «Хелснет» и «Энерджинет».

«Тем не менее эти решения – только самое начало. Необходимо встроить эти инициативы в государственные программы, на основе которых составляется федеральный и региональные бюджеты, привлечь к поддержке инноваций государственные компании – на это мы в последнее время, можно сказать, сил не жалели – развивать и образовательную платформу», – заявил он.

Нет комментариев