Поиск - новости науки и техники

35524

Состоялось расширенное заседание Совета Евразийской ассоциации университетов, которое было посвящено подведению итогов работы ЕАУ за 2017 год и определению направлений совершенствования сотрудничества университетов в современных условиях. Его провел президент ЕАУ, ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий, сообщает пресс-служба вуза.

В.Садовничий заявил, что ЕАУ является ведущей объединяющей силой евразийских университетов в области образования, науки и культуры. Академик затронул такие проблемы, как повышение качества образования, молодежное сотрудничество и обмен студентами, развитие сетевых форм сотрудничества. Он попросил участников ассоциации активизировать работу по созданию Евразийского сетевого университета.

На заседании было подписано соглашение о научно-образовательном сотрудничестве между МГУ имени М.В.Ломоносова и Белорусским госуниверситетом. Подписи под документом поставили Виктор Садовничий и ректор БГУ Андрей Король.

Обсуждение всех поднятых на заседании проблем продолжится на XIV съезде Евразийской ассоциации университетов, который предполагается провести в 2019 году в Москве.

Нет комментариев

Загрузка...