Поиск - новости науки и техники

36185

Законопроект о государственном и муниципальном контроле (надзоре), который затрагивает в том числе сферу образования, сделает проверки вузов более узконаправленными и логичными, считает сенатор Любовь Глебова. Об этом она заявила на Петербургском международном экономическом форуме.

В феврале Госдума приняла в первом чтении проект закона, нацеленный на комплексное реформирование системы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в России. Он призван сделать процедуры проверок более прозрачными и сократить в целом количество дублирующих друг друга проверок.

– Результаты контрольно-надзорной деятельности являются основанием для формирования стратегических решений в области образования. Новый закон о государственном контроле и надзоре сейчас находится на этапе второго чтения в Государственной Думе. Будет разработана модель надзора, когда проверка вуза осуществляется на основании риск-ориентированного подхода, то есть будет проверяться не все подряд, а там, где риски выше, – отметила Л.Глебова.

Нет комментариев