Поиск - новости науки и техники

36326

Президент РАН Александр Сергеев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий встретились с выпускниками прошлых лет, набравшими на ЕГЭ по естественнонаучным предметам 100 баллов, в том числе с теми, кто набрал высший балл сразу по трем предметам. Ключевыми темами дискуссии стали привлечение молодежи к научной деятельности, меры поддержки талантливых студентов. 

«Молодые, сильные, ориентированные на творчество люди очень нужны стране», – констатировал А.Сергеев. Обсуждая ЕГЭ, президент РАН подчеркнул, что главное достижение Единого госэкзамена – объективизация оценки знаний и заявил, что академия готова к сотрудничеству в деле совершенствования итоговой аттестации. Сергей Кравцов подтвердил заинтересованность ведомства в таком взаимодействии. 

Кроме того, А.Сергеев сообщил, что выйдет с предложением к Министерству науки и высшего образования о выстраивании более эффективного взаимодействия вузов и бизнеса, в рамках которого компании чаще приглашали бы студентов на стажировки.

Последние три года число участников ЕГЭ, сумевших показать результат в 100 баллов, стабильно составляет 0,7% от общего числа сдающих ЕГЭ. С 2014-го по 2017 годы число стобалльников пополнилось почти на 18 тысяч человек. В 2018 году сохраняется высокий интерес к естественнонаучным предметам, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

Нет комментариев