Поиск - новости науки и техники

37198

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, подвел основные итоги Единого государственного экзамена и всероссийских проверочных работ (ВПР), которые состоялись в этом году.

– Экзамены прошли без существенных сбоев. Результаты практически по всем предметам на уровне прошлого года. Это говорит, что экзамен стабилен, – сказал С.Кравцов.

По словам главы Рособрнадзора, теперь всем регионам необходимо провести анализ итогов прошедшей экзаменационной кампании, обсудить на августовских педагогических совещаниях проблемы, выявленные в ходе анализа. Особое внимание Сергей Кравцов попросил уделить обучению кадров, задействованных в проведении ЕГЭ: организаторов, технических специалистов, руководителей пунктов проведения экзаменов, предметных комиссий.

Руководитель Рособрнадзора рассказал, что разрабатывается модель передачи экзаменационных материалов по сети Интернет. По словам С.Кравцова, эта технология в ограниченном масштабе будет применяться в тех регионах, которые к этому готовы, наряду с уже действующей технологией печати с дисков.

Глава Рособрнадзора сообщил, что подготовлены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации в 9-м и 11 классах, предусматривающие, в частности, включение китайского языка в число предметов, по которым может проводиться ЕГЭ, и введение итогового собеседования по русскому языку в 9 классах. Демоверсии КИМ ЕГЭ и ОГЭ 2019 года будут опубликованы до 1 сентября.

По словам С.Кравцова, все результаты ЕГЭ, ОГЭ и ВПР будут вноситься в единую базу данных всех оценочных процедур. Для каждой школы в этой информационной системе будет создан личный кабинет.

Нет комментариев