Поиск - новости науки и техники

37751

Минобрнауки предлагает отменить конкурсы и аукционы при передаче помещений вузов в пользование компаниям. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе министерства. Согласно разработанному законопроекту имущество можно будет передать на срок до трех лет при условии, что организации будут заниматься практической подготовкой студентов.

«Законопроектом предлагается дополнить один из пунктов (ФЗ «О защите конкуренции») положением, позволяющим передавать государственное и муниципальное имущество организациям в целях проведения научных исследований и разработок, а также практической подготовки обучающихся образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций», сообщает издание.

Отмечается, что согласно существующим нормам, образовательные организации могут предоставить свое имущество каким-либо предприятиям только по результатам конкурсных процедур и аукционов. При этом сами предприятия могут предоставлять свое имущество учебному заведению для безвозмездного пользования.

Нет комментариев