Поиск - новости науки и техники

37839

Члены Общественной палаты РФ откликнулась на историю с задержанием полицией преподавателя НИУ «Высшая школа экономики» Владимира Бродского. 

Сотрудника НИУ ВШЭ задержали на Ярославском вокзале в Москве, и, по его словам, он испытал на себе настоящий полицейский произвол. Владимира Бродского безо всяких объяснений отвели в полицейский участок, где допрашивали в грубой форме и заставили раздеться. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. Произошедшее активно обсуждают пользователи сетей и журналисты.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий заявил, что если вся информация, представленная в СМИ, подтвердится, то однозначно можно будет говорить не только о дисциплинарной ответственности для полицейских, но и об уголовной. Он назвал сложившуюся ситуацию экстраординарной, добавив при этом, что это, скорее, исключение, чем правило. С комментариями выступили и другие члены палаты.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО сообщили, что по данному факту начата служебная проверка. Владимир Бродский на своей странице в Facebook поблагодарил всех неравнодушных граждан и написал, что начатые транспортной полицией и прокуратурой проверки уже считает успехом.

Нет комментариев