От грантов - к патентам. Научные результаты предстанут в новом свете. - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

От грантов – к патентам. Научные результаты предстанут в новом свете.

Научно-исследовательская компания Digital Science анонсировала включение более 1,4 миллиона патентов из России в платформу Dimensions, которая предоставляет информацию о научных исследованиях по всему миру.
Помимо патентов Dimensions также является крупным источником информации о научном финансировании в мире, индексируя данные о более 4 млн грантов на сумму свыше 1,3 триллиона долларов, полученных от более чем 250 крупнейших научных фондов и профильных министерств.
Говоря о включении в платформу патентной информацией из России, вице-президент Digital Science UK и генеральный директор Digital Science Россия и СНГ Игорь Осипов отметил, что после интеграции в платформу данных Российского патентного офиса пользователи смогут легко изучить информацию обо всех имеющихся патентах и уточнить результаты поиска дополнительно по годам, дисциплинам и правовому статусу. Теперь можно будет получить информацию о том, какие российские патенты имеют ссылки на те или иные публикации, и таким образом определить пути коммерциализации результатов научных исследований как в России, так и в сравнении с 35 млн записей мировых патентных данных. По словам И.Осипова, Dimensions стремится помочь “реальному увеличению международной видимости российской науки”.
Напомним, платформа представляет собой крупнейшую в мире базу данных научной информации. Она разработана компанией Digital Science совместно с более чем 100 ведущими исследовательскими организациями по всему миру и объединяет в себе информацию о грантах, публикациях, клинических исследованиях и цитированиях.

Светлана Беляева

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2