Поиск - новости науки и техники

38903

Вышел народный рейтинг российских бизнес-школ МВА (Master of Business Administration, магистр делового администрирования), издаваемый порталом «МВА в Москве и России» при участии Российской лиги МВА на основе оценок выпускников программ MBA и Executive MBA (программы для ТОП-менеджеров).

В этом году 37 школ бизнеса были ранжированы в результате опроса более 1,3 тыс. респондентов, две трети из которых – это руководители ведущего звена и владельцы компаний. Анкетирование проводилось через аккаунты в соцсетях. Бизнесмены – выпускники 2014-2016 годов – оценивали эффективность реализуемых программ МВА или Executive MBA по показателям: «рост дохода», «рост карьеры», «полезность связей», «личностное и профессиональное развитие».

В итоге шкалу рейтинга, включающую 12 позиций, возглавили Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Международная программа Executive MBA РАНХиГС/Kingston University London и Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского госуниверситета, разделившие между собой первое место. В списке МВА преобладают бизнес-школы Москвы, на втором месте – питерские. Также в рейтинге представлены Казань, Нижний Новгород, Новосибирск и Екатеринбург. Каждый город – одной образовательной структурой.

Нет комментариев