Поиск - новости науки и техники

39036

В ближайшие шесть лет в России будут созданы 15 научно-образовательных центров, не менее 16 научных центров мирового уровня и 14 центров компетенций Национальной технологической инициативы. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила по завершении заседания, посвященного Основным направлениям деятельности Правительства РФ на период до 2024 года.

«Мы должны обеспечить – это очень сложная задача – темп роста внутренних затрат на исследования и разработки выше темпов роста ВВП», – заявила зампред правительства. Она отметила, что это невозможно сделать, опираясь только на государственные ресурсы – средства федерального бюджета. Поэтому в рамках нацпроекта «Наука» предполагается организовать работу таким образом, чтобы вовлечь предпринимательское сообщество, крупные акционерные общества с государственным участием, госкорпорации к научным разработкам в секторах, которые являются приоритетами научно-технологического развития.

Вице-премьер добавила, что на 50% обновится приборная база ведущих научных организаций, организаций, выполняющих исследования и разработки.

Нет комментариев