Поиск - новости науки и техники

Здоровее будем

Медицинский клинический центр Тульского госуниверситета, созданный в рамках программы развития вуза в качестве опорного, скоро начнет принимать пациентов. О том, как МКЦ готовится к этому событию, шла речь на заседании Ученого совета Мединститута ТулГУ.
“С января 2019 года центр начнет деятельность в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, – рассказала главврач МКЦ, заместитель директора Мединститута ТулГУ Ксения Китанина. – К центру прикрепляются студенты, преподаватели и сотрудники четырех институтов нашего вуза. А через год его услугами смогут воспользоваться все структурные подразделения ТулГУ”.
Как отметила К.Китанина, в центре будет работать система электронных историй болезней. Предусмотрен также дневной стационар по профилю “Терапия” на 10 коек. Преподаватели Мединститута будут задействованы на консультационных приемах.
“В центре будут реализованы принципы бережливой поликлиники (ее работа будет максимально оптимизирована, упростится запись на прием, сократится время пребывания пациентов в учреждении), – сказал директор Медицинского института Александр Хадарцев. – А современное оборудование даст новый импульс к научно-исследовательской деятельности и студентов, и преподавателей”.
Татьяна КРИКУНКОВА

Нет комментариев