Поиск - новости науки и техники

39157

«Статус и инструменты развития наукоградов должны постепенно пройти ряд институциональных изменений, в результате которых наукоград станет новой формой агломерации», – заявил заместитель министра науки и высшего образования Алексей Медведев на VIII Всероссийской конференции «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы», состоявшейся в Дубне.

В результате таких преобразований «будет создана эффективная система коммуникации в области науки, образования, технологий и инноваций на основе сотрудничества власти, научного комплекса, бизнеса и местного сообщества», сказал А.Медведев.

Конференция в «Дубне» стала одной из самых представительных за все время ее проведения. Чиновники федеральных, областных и муниципальных органов управления, ученые, промышленники, бизнесмены – круг участников составил порядка 300 человек. Основными темами в этом году стали развитие ОЭЗ и наукоградов, поддержка отечественного производства медицинских изделий и лекарственных препаратов, совершенствование подготовки специалистов в сфере IT. Все они напрямую связаны с реализацией Стратегии инновационного развития РФ.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2