Поиск - новости науки и техники

Наука защищать

В Томском госуниверситете начал работу научно-образовательный центр “Интеллектуальная собственность и интеллектуальные права”. В его задачи входит подготовка специалистов мирового уровня, способных защитить интересы клиентов в области интеллектуальной собственности. 
Обучающиеся в НОЦ студенты узнают, как осуществлять правовую охрану изобретений, что такое средства индивидуализации и ноу-хау, а также правила соблюдения авторского права. ТГУ – один из первых вузов в России, где реализуется образовательная программа в этой сфере. Партнером НОЦ выступает “Газпромбанк”, который заинтересован в высококвалифицированных специалистах по защите интеллектуальной собственности.
“Сейчас практически все научно-образовательные центры в данной области сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге. Это не отвечает задачам социально-экономического, в том числе инновационного развития Азиатской части России”, – отметил директор НОЦ Азат Антонян. По его словам, в 2020 году в ТГУ планируется открыть магистратуру по направлению “Интеллектуальная собственность”. Подобные программы уже существуют в ВШЭ и Российской государственной академии интеллектуальной собственности. ТГУ станет первым российским вузом за Уралом, где будут готовить такого рода специалистов.
Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев