Поиск - новости науки и техники

39969

Российской академии наук в 2019 году может быть выделено дополнительно более 1 млрд рублей, заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова на Общем собрании членов РАН.

– От Александра Михайловича Сергеева поступили два письма, они у нас находятся в работе. Одно связано с финансовым обеспечением полномочий, которые мы здесь уже озвучивали: это и международная деятельность академии, и новые полномочия РАН. В этой связи Российской академии наук заявлено дополнительно 829 млн рублей и еще дополнительно 220 млн рублей на информационное обеспечение. Эти материалы приняты в работу, у нас есть принципиальная договоренность с Минфином относительно того, что после дополнительной проработки эти предложения пойдут в поправки в бюджет 2019 года, – сказала Т.Голикова.

Вице-премьер подчеркнула, что академия должна провести согласование подходов к международной деятельности совместно с МИД. Кроме того, планируемые информационные системы должны пройти экспертизу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Нет комментариев