Поиск - новости науки и техники

40625

Совет Федерации ратифицировал межправительственное соглашение России с Абхазией по вопросам взаимного признания образования, полученного в образовательных учреждениях обоих государств.

Соглашение было подписано в декабре 2017 года в соответствии с российско-абхазским межгосударственным договором о союзничестве и стратегическом партнерстве, который вступил в силу в 2015 году. Согласно этому договору, Россия и Абхазия не позже, чем через три года со дня его вступления в силу, обязались осуществить меры по обеспечению взаимного признания образования и квалификаций.

В соглашении регулируются вопросы взаимного признания основного общего, среднего и среднего профессионального, а также высшего образования, полученного в образовательных организациях РФ и Абхазии. При этом обладателям российских и абхазских дипломов будут предоставлены все права на продолжение учебы и ведение профессиональной деятельности на территории обеих стран. Оговаривается, что действие документа распространяется на образование и квалификации, полученные до его вступления в силу.

Нет комментариев