Поиск - новости науки и техники

41071

В рамках Гайдаровского форума министр науки и высшего образования Михаил Котюков принял участие в экспертной дискуссии Трианонского диалога «Россия – Франция: новые технологии образования», сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Участники встречи обсудили промежуточные результаты реализации «дорожной карты» двустороннего сотрудничества в сфере высшего образования и научных исследований, перспективы научного и технологического сотрудничества, формы и механизмы обеспечения научной и студенческой мобильности. Речь также шла о развитии сотрудничества между вузами и об укреплении институциональной взаимосвязи образования и науки двух стран.

Большое внимание было уделено развитию информационных технологий, их внедрению в образовательный и исследовательский процесс. Одним из вопросов обсуждения стала тема искусственного интеллекта. Модератор встречи помощник Президента РФ Андрей Фурсенко предложил остановиться на понимании искусственного интеллекта как инструмента, облегчающего жизнь современного человека, дополнительной мощности, а не заменителя интеллекта естественного.

В ходе заседания М.Котюков обратил внимание на созвучие подходов «дорожной карты» двустороннего сотрудничества России и Франции глобальным принципам, сформулированным в нацпроектах «Наука» и «Образование».

Нет комментариев