Поиск - новости науки и техники

С новым качеством!

Президент Украины Виктор Янукович произвел перестановки в правительстве, реорганизовав ряд министерств и ведомств. Изменения в составе и структуре центральной власти стали частью административной реформы, целью которой, как заявлено, “являются новое качество государственного управления и оптимизация использования государственных средств”. В результате количество министерств уменьшилось с 20 до 16, примерно на треть должно сократиться и количество чиновников.
Перемены коснулись и сферы образования, науки и инноваций. Министр образования и науки Дмитрий Табачник остался на посту и даже расширил свои полномочия. Теперь он возглавляет Министерство образования, науки, молодежи и спорта, которое создано путем объединения Минобрнауки с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта. Новое министерство будет “направлять и координировать” деятельность Государственной службы интеллектуальной собственности, Государственной службы молодежи и спорта, а также Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (бывший госкомитет), Высшей аттестационной комиссии.
Всех руководителей центральных органов исполнительной власти, включая министров, глав служб, инспекций и агентств, в соответствии с конституцией, назначает президент по представлению премьер-министра.

Валентина ГАТАШ

Нет комментариев