Поиск - новости науки и техники

Трансформируемся

Утверждена программа создания и развития первого из нескольких институтов Уральского федерального университета, организуемых на базе факультетов екатеринбургских вузов. Первой ласточкой стала Высшая школа экономики и менеджмента (ВШЭМ) УрФУ.
Бывший технический университет (УГТУ-УПИ) передаст ВШЭМ факультет экономики и управления, факультет информационно-математических технологий и экономического моделирования, а также бизнес-школу. Затем, когда состоится объединение УрГУ и УрФУ, в состав ВШЭМ войдет экономический факультет УрГУ.
В структуре ВШЭМ УрФУ появятся пять учебных подразделений – департаментов: промышленного бизнеса и менеджмента, экономики, финансов, бизнес-информатики, менеджмента. Отдельно будут организованы департамент подготовки магистров и кадров высшей квалификации, а также бизнес-школа УрФУ (департамент программ бизнес-образования). Кроме того, в планах создание сети научно-образовательных центров, центров компетенций и учебно-научных лабораторий.
ВШЭМ УрФУ будет работать на рынках образования, исследований и консалтинга, в сфере экономики технологических инноваций и производственного менеджмента. В числе основных направлений деятельности школы – развитие постбакалавриата и выполнение функций бизнес-школы УрФУ.
В те же дни принято решение образовать еще один институт – информационных и телекоммуникационных систем и технологий. Обе структуры должны быть созданы к 1 февраля 2011 года. В ближайшее время на обсуждение Дирекции программы развития УрФУ будут вынесены планы формирования еще как минимум двух институтов, создаваемых на базе УрГУ, – социальных и политических наук, а также гуманитарных наук и искусств.

Андрей РАСТОРГУЕВ

Нет комментариев