Поиск - новости науки и техники

Одна на всех беда

Студенты Дальневосточного федерального университета разработали программу помощи пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии.
– Наш проект называется “Владивосток молится за Японию”, – рассказывает одна из организаторов японка Аюми Цукамото, обучающаяся в ДВФУ по специальности “Политология”. – Мы запускаем русскоязычный сайт, где будет помещен номер счета, на который можно сделать благотворительный перевод.
Кроме того, в крупных магазинах и бизнес-центрах участники проекта разместят ящики для пожертвований в фонд помощи пострадавшим. Все собранные средства будут переданы в Генеральное консульство Японии во Владивостоке.
Студенты также планируют выйти на площадь возле одного из корпусов ДВФУ, чтобы зажечь свечи и почтить память погибших минутой молчания. Кроме того, во всех вузах города будут размещены специальные “доски памяти” – на них можно будет оставить слова поддержки или соболезнования пострадавшим. Фотографии досок попадут в японские СМИ: так жители Японии узнают о том, что владивостокцы всей душой с ними.
Организаторы проекта открыты для финансовой и информационной поддержки, а также для сотрудничества. По всем вопросам обращаться: Аюми Цукамото – + 7 924-320-6226, Александра Татомир – +7 914-663-1992, Кирилл Ковалевский – + 7 924-127-7281

Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев