Поиск - новости науки и техники

Академическая комиссия реабилитировала еще двоих кандидатов в члены РАН 

11.11.19

Комиссия по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН признала, что ее замечания к двум кандидатам в члены академии, о которых сообщалось в докладе от 4 ноября, не мешают их избранию. Об этом говорится в заявлении главы комиссии Евгения Александрова, опубликованном на сайте РАН 

В начале ноября комиссия высказала очередные претензии к шести кандидатам в члены РАН, выборы которых пройдут в середине ноября. В частности, обвинила их в распространении лженаучного знания в области медицины и биологии. 

«Замечания доклада Комиссии РАН по борьбе с лженаукой к выборам в РАН 2019 года по кандидатуре профессора, доктора медицинских наук М.М.Танашян относятся к обзорной статье, не отражающей ее основные научные интересы. Замечания доклада Комиссии РАН по борьбе с лженаукой к выборам в РАН 2019 года по кандидатуре члена-корреспондента РАН Д.Ю.Пушкаря относятся к статье, выполненной в рамках его административных обязанностей, а не научной деятельности. 

С учетом этого Комиссия РАН по борьбе с лженаукой полагает, что при наличии достаточных научных заслуг и авторитета (судить о которых должно Отделение медицинских наук) отмеченные в докладе замечания в принципе не препятствуют избранию М.М.Танашян и Д.Ю.Пушкаря на предстоящих выборах», – говорится в опубликованном документе. 

 

 

 

1 комментарий

  • Так вот в чем дело! Если статья выполнена в рамках выполнения административных обязанностей, то она может быть и не научной (антинаучной?). Вот такая у нас администрация…
    Мне припомнилась история про одного московского генерала, враги которого обнаружили, что его диплом о высшем образовании выдан вузом, который на момент выдачи был лишен лицензии. Но у генерала были не только враги, но и друзья. В результате Рособрнадзор вернул лицензию вузу, а диплом стал, соответственно, действительныч!