Общество научных работников вступилось за «Диссернет» - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Общество научных работников вступилось за «Диссернет»

01.12.19

Самые открытые в истории выборы в Российскую академию наук завершились 2 недели назад, но эхо разразившегося перед ними скандала звучит до сих пор. В РАН не прошли несколько десятков кандидатов, чьи имена оказались в списках комиссий по лженауке и плагиату. Данные для них предоставил «Диссернет». После этого в прессе началась настоящая кампания по дискредитации сетевого сообщества. Недопущенный к выборам ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета Александр Запесоцкий заявил, что в «Диссернете» «занимаются скверными делами» и «создают ложный компромат». А одна из газет подала жалобу в прокуратуру на вице-президента академии Алексея Хохлова. Совет Межрегионального общества научных работников выразил возмущение по поводу развернувшейся кампании по дискредитации.

«Как представители общественной организации, объединяющей более 300 активно работающих учёных, мы полностью солидарны с борьбой «Диссернета» против нарушений норм научной этики. Участники этого сообщества делают очень нужное дело: они защищают настоящую науку от недобросовестных имитаторов, пытающихся приобрести учёные степени и звания без достойных научных достижений. Очевидно, что деятельность «Диссернета» очень не нравится подобным псевдоучёным, поскольку чревата серьёзными рисками для их карьеры», – говорится в заявлении организации.

1 комментарий

  • Гость
    Наступили многим диссероделам на хвост. По существу претензий не отъят обсуждать ничего. РАН пора стать клубом без поощрений и выхолащивать плагиат. Удачи Диссернету

Загрузка...
Новости СМИ2