Фонд «БАЗИС» назвал победителей одного из своих конкурсов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Фонд «БАЗИС» назвал победителей одного из своих конкурсов

09.07.2020

Фонд развития теоретической физики и математики «БАЗИС» определил победителей конкурсов исследовательских грантов для научных групп и индивидуальных ученых, проводящих теоретические исследования по фундаментальной физике.

«БАЗИС» учрежден в 2016 году выпускником физического факультета МГУ и Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, предпринимателем и меценатом Олегом Дерипаской. Фонд реализует грантовые программы в двух областях: теоретическая физика и математика. В обеих распределяются исследовательские гранты и трэвел-гранты (нацеленные на развитие научного сотрудничества, включая участие ученых в тематических программах, конференциях и школах). Эти грантовые конкурсы в свою очередь разбиты еще на несколько, в зависимости от состава участников.

На этот раз физики подали 215 заявок, больше всего – на конкурс PhD Student (90). Фонд одобрил 66 заявок, в том числе 9 заявок на конкурс Leader, 10 – Junior Leader, 16 – PostDoc, 8 – Junior PostDoc и 24 – PhD Student. Грантополучатели представляют Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и другие города России.

Конкурсы «Leader» и «Junior Leader» нацелены на поддержку научных групп, состоящих из ведущего ученого и молодых исследователей. В рамках конкурсов «PostDoc», «Junior PostDoc» и «PhD Student», поддержку получают талантливые кандидаты наук, аспиранты и молодые ученые без степени.

Грант в конкурсах Leader рассчитан на три года. В течение этого времени ежемесячная сумма поощрения для руководителей составляет от 50 до 55 тыс рублей в месяц, для аспирантов и молодых ученых без степени – 30 тысяч рублей, а для студентов – 17 тысяч рублей. А, например, размер индивидуального гранта для конкурса «PostDoc» определен в 45 тысяч рублей в месяц, для конкурса «Junior PostDoc» – 40 тысяч рублей.

Со списками победителей можно ознакомиться на сайте фонда.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2